Falstaff Profi organisiert jährlich den Nachwuchswettbewerb „FALSTAFF YOUNG TALENTS CUP“. Über das Jahr verteilt finden Wettbewerbe in 5 Kategorien statt: „Bar“, „Gemüseküche“, „Pâtisserie“, „Gastgeber“ und „Küche“.
In diesem Jahr durften die Tourismusschulen HLF Krems als Austragungsort in den Kategorien KÜCHE & BAR fungieren. Eine Fachjury aus ganz Österreich schaute dabei den Kandidatinnen und Kandidaten sowohl beim Zubereiten in der Küche als auch beim Kreieren von Cocktails auf die Finger.
Auch dieses Jahr durfte die HLF-Family wieder einen Stockerl-Platz bejubeln. YANNICK BERON aus dem 4. Jahrgang holte sich, kurz vor seinen fachpraktischen Abschlussprüfungen, in der Kategorie BAR den hervorragenden 3. Platz. Mit zwei vorgegebenen Spirituosen – Gin No.42 von Inge & Der Honigbär (Kletti’s Genussboutique) & „Amaro di Angostura“ von Bauer Spirits – mussten die Kandidatinnen und Kandidaten ihre Kreativität unter Beweis stellen und die Jury mit Fachwissen überzeugen.
Ein großes DANKE gilt es noch an das gesamte Team von FALSTAFF PROFI auszusprechen, allen voran Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, welche mit diesem exklusiven Wettbewerb den Nachwuchs der Branche fördern und den TeilnehmerInnen die Möglichkeit geben, ihr außergewöhnliches Engagement und Know-how zu präsentieren. Zudem wollen wir uns bei allen Sponsoren, Partnern und den mitwirkenden Schülerinnen und Schülern recht herzlich bedanken!
Weitere Infos finden sie unter:
https://youngtalents.falstaff-profi.com/
https://www.falstaff.at/nd/starke-frauenquote-erstmals-siegt-eine-frau-beim-falstaff-young-talents-cup-in-der-bar/